NewsRoom24 18 августа 2018 23:40 16 +

Новости

Скандальные новости
88cdf95c9c72ce304899b810b06ea343.jpgТысячи людей ежегодно погибают при падении с высоты. Одно неверное движение – и прощай жизнь!..
Подобный инцидент случился 1 августа в Санкт-Петербурге. С 28-го этажа небоскреба «Око» делового центра «Москва-Сити» сорвался мойщик окон. Он упал на проезжую часть в районе дома №21 на Пресненской набережной. Шансов выжить у него практически не было.
В Нижегородской области подобных примеров предостаточно. Так, 18 июля в Советском районе Нижнего Новгорода молодая нижегородка выпала из окна четвертого этажа дома по улице Штеменко. Ей тут же вызвали «скорую помощь» и в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу им. Семашко. Причина случившегося до сих пор не известна. В правоохранительных органах рассказали, что пострадавшая проживала в квартире вместе с бывшим мужем. По словам последнего, женщина неожиданно подошла к окну и упала вниз. Соседи также сообщили, что гражданка нигде не работала, имела долги, частенько ссорилась с дочерью.
Довольно часто гибнут при падении с высоты подростки. В апреле этого года такие инциденты случились в Советском и Автозаводском районах. 13 апреля у многоэтажки на улице Бориса Панина было обнаружено тело 17-летнего школьника. Юноша, предположительно, упал с высоты 24-го этажа. А 18 апреля на улице Минеева в непосредственной близости от одной из высоток нашли тело 15-летнего подростка, который выпал из окна квартиры на восьмом этаже. По предварительной информации, в момент гибели мальчик находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Печальнее всего, когда жертвами нелепых случайностей становятся дети. В мае этого года из окна многоэтажного дома в Балахне выпала 3-летняя девочка. Ее 18-летняя мать в тот момент находилась на кухне. Оставшись без присмотра, малышка забралась на подоконник, открыла створки окна и упала вниз. Для родителей это не просто горе, но еще и уголовное дело.
Похожий случай произошел на улице Политбойцов в Автозаводском районе. В квартире находились бабушка и ее несовершеннолетние внуки. Младший из них забежал в комнату, приставил к окну журнальный столик, залез за него и открыл окно и выпал на улицу. От полученных травм ребенок скончался на месте.
Эх, если бы окно было оборудовано специальными фиксаторами и замком!.. Скольких смертей можно было бы избежать, если соблюдать элементарные правила безопасности?!




  1. Какое из направлений «Умного города» нужно развивать в первую очередь?
Александр Михайлович Савельев
Относительно проходящей реформы образования в российском общ...
17.08.2018 16:54:00
Еще в рубрике