NewsRoom24 21 сентября 2019 12:45 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Молодые специалисты Управления Росреестра по Нижегородской области умеют не только хорошо работать с документами и людьми, но и постоянно занимаются самосовершенствованием, вместе отдыхают, занимаются спортом. Посещение экскурсии еще один вид совместного отдыха, позволяющий, в том числе, расширить кругозор.

Поэтому Молодежный совет Управления Росреестра по Нижегородской области отправился на авторскую экскурсию «Злачный Нижний».

Экскурсия «Злачный Нижний» проходила по территории Нижегородской ярмарки и по Стрелке. В ходе экскурсии мы узнали о ярком прошлом торгового городка, о том, какие товары продавали здесь в 19 веке, о развлечениях, преступлениях и бандитах, о купцах и разбойниках с большой дороги, о проститутках элитных и уличных девках, о том, на каких улицах было больше всего публичных домов и почему Нижний Новгород того времени называли столицей проституции.

Экскурсантам рассказали о нижегородском «Джеке-потрошителе» и загадочных убийствах, с которыми может быть связан высокий чиновник. Мы прогулялись по территории бывшего речного порта и побывали у собора Александра Невского — главного храма Нижнего Новгорода.

Маршрут закончился у пакгаузов, ажурных каркасов бывших складов, которые являются вновь выявленными объектами культурного наследия.



  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?