NewsRoom24 18 ноября 2018 15:47 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Российская Федерация заняла 12 место по направлению «регистрация собственности» в рейтинге Doing Business-2019, который недавно обнародован Всемирным банком. Положение России в общем рейтинге – 31 место.
Позиция Российской Федерации по направлению «регистрация собственности» не изменилась по сравнению с прошлогодним рейтингом Doing Business, когда по оценке международных экспертов наша страна также занимала 12 место по эффективности и доступности процедур для бизнеса в этом сегменте государственного регулирования.
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) имеет непосредственное отношение к обеспечению высоких показателей по направлению «регистрация собственности» рейтинга. Эксперты Всемирного банка, составляя доклад Doing Business-2019, оценивали процедуру регистрации права собственности в Едином государственном реестре недвижимости, а также сроки регистрации.
Напоминаем, законодательством Российской Федерации предусмотрен срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним 7 рабочих дней, при подаче заявления через МФЦ не более 9 рабочих дней. Регистрация прав по заявлениям, поданным в электронном виде, в Москве и Санкт-Петербурге[*] составляет 5 рабочих дней.
Эксперты Всемирного банка высоко оценили расширение возможностей обращения за госуслугами в электронном виде на примере взаимодействия Росреестра и Сбербанка России.
Кроме «регистрации собственности» Росреестр внес вклад в улучшение позиции России по показателю «получение разрешения на строительство» – 48 место против 115 места год назад. Организация электронного взаимодействия позволяет Росреестру осуществлять процедуру постановки на кадастровый учет без предоставления заявителем разрешения на ввод в эксплуатацию.
Doing Business-2019 – уже 16-й по счету ежегодный доклад Всемирного банка об удобстве ведения бизнеса на планете. Глобальный проект Doing Business (ведение бизнеса) оценивает законодательство, связанное с регулированием бизнеса, и его применение в 190 странах.

Источник:rosreestr.ru



  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?