NewsRoom24 23 сентября 2019 06:00 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с п. 1 ст. 36 Закона о недвижимости лицо, указанное в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) в качестве собственника объекта недвижимости, вправе подать заявление о невозможности государственной регистрации права без его личного участия, о чем в ЕГРН вносится соответствующая запись.

Заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия можно представить в любой офис многофункциональных центров (далее – МФЦ), предоставляющих услуги Росреестра. Информацию об адресах, режиме работы офисов МФЦ, о предварительной записи на прием, можно получить по ссылке: http://www.mydokumentsnn.ru.

Заявление о невозможности государственной регистрации без личного участия может быть представлено в орган регистрации прав в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", посредством единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) или официального сайта (www.rosreestr.ru) с использованием единой системы идентификации и аутентификации.

Заявление о невозможности государственной регистрации без личного участия может быть представлено в центральный аппарат Управления Росреестра по Нижегородской области, расположенный по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 78, посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении.

Возможность подать заявление о запрете проведения сделок без личного участия собственника недвижимости предусмотрена законодательством начиная с 2013 года. С этого момента отмечается рост таких заявлений, поданных собственниками недвижимости в Росреестр. Так, их количество, полученное Управлением Росреестра по Нижегородской области в 2018 году, выросло по сравнению с 2014 годом, почти в 140 раз.

Заместитель начальника отдела организации, мониторинга и контроля Ольга Магрычева отмечает, что особенно активно нижегородцы стали подавать заявления о запрете проведения сделок без личного участия собственника недвижимости начиная с 2019 года: «Количество поданных заявлений за первое полугодие 2019 года составило более 3 тыс., что в 1,5 раза больше поданных заявлений за 2018 год в целом. Таким способом граждане стараются обезопасить свое имущество от мошеннических действий».



  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?