NewsRoom24 21 сентября 2019 11:55 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
В рамках исполнения функции по обеспечению сохранности пунктов государственной геодезической сети (ГГС) Управлением Росреестра по Нижегородской области продолжается работа по визуальному и инструментальному обследованию геодезических пунктов.

В 3 квартале 2019 года Управлением запланировано обследование 212 пунктов ГГС на территории Приокского и Нижегородского районов г. Нижнего Новгорода.

Напоминаем, что неуведомление собственником или пользователем объекта недвижимости об уничтожении, повреждении или сносе геодезических пунктов, а равно отказ в предоставлении доступа к пунктам для проведения на них наблюдений является административным правонарушением в соответствии со ст. 7.2. ч. 4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет предупреждение или наложение штрафа от 1 до 5 тысяч рублей. Порядок уведомления утвержден приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135 «Об утверждении Порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети».



  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?