NewsRoom24 19 января 2020 21:24 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Всероссийский правовой диктант стартовал 3 декабря 2019 года, в День юриста. Принять участие смог любой желающий в возрасте от 14 лет.

Впервые в практике проведения Всероссийского правового (юридического) диктанта отдельным блоком вопросов была освещена тема государственной регистрации прав, геодезии и картографии. Соответствующий материал был подготовлен Росреестром и направлен в Ассоциацию юристов России для его включения в задания диктанта.

«Сфера имущественных и земельных отношений затрагивает практически всех жителей нашей страны. Поэтому включение в задания правового диктанта именно таких вопросов можно считать серьезным шагом в проводимой Росреестром разъяснительной работе», - прокомментировала заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Специалисты Управления Росреестра по Нижегородской области также приняли участие во Всероссийском правовом диктанте. Участникам было предложено в формате теста ответить на 40 вопросов за 60 минут.

«Это отличная возможность для граждан протестировать свою юридическую грамотность, а для сотрудников Росреестра лишний раз убедиться в своей компетентности. В нашем Управлении работают высококвалифицированные специалисты, знание законодательства которых не ограничивается на сфере государственной регистрации прав, геодезии и картографии» - отметила руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова.

3 декабря 2019 г. состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Росреестром и Ассоциацией юристов России.

Предполагается, что в рамках соглашения будет организована работа по совершенствованию законодательства в области государственной регистрации, кадастра и картографии, проведению совместных мероприятий по правовому просвещению граждан, решению социально значимых задач и развитию юридического сообщества в целом.

Для организации нормотворческой, консультационной и научно-просветительской работы на площадке Ассоциации юристов России будет создана профильная комиссия с участием представителей Росреестра.



  1. На что власти должны обратить особое внимание в 2020 году?