NewsRoom24 23 мая 2017 05:09 16 +

У кадастровых инженеров тоже есть "Личный кабинет"

Управление Росреестра по Нижегородской области
Посредством сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» осуществляется информационное взаимодействие кадастрового инженера с органом регистрации прав.
В силу положений ст. 20
Федерального закона №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» информационное взаимодействие кадастрового инженера с органом регистрации прав может осуществляться в электронной форме через единый портал или официальный сайт с использованием единой системы идентификации и аутентификации (далее - электронный сервис "Личный кабинет кадастрового инженера", при этом обеспечиваются в том числе фиксация всех фактов информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав, предварительная автоматизированная проверка кадастровым инженером межевых, технических планов, карт-планов территории и актов обследования в режиме реального времени.
При этом порядок информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав в электронной форме регламентирован приказом Минэкономразвития России № 855 от 18.11.2015 года.
Использование сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» предполагает прохождение процедуры регистрации, после которой кадастровый инженер сможет не только выполнить предварительную проверку документов, просмотреть анализ типичных ошибок, допускаемых в межевых и технических планах, но и получить сведения об объектах капитального строительства, земельных участках, кварталах, территориальных зонах и границах, содержащихся в государственном кадастре недвижимости объектов капитального строительства, прошедших процедуру кадастрового учета.
Вместе с тем, для документов, прошедших предварительную автоматизированную проверку посредством электронного сервиса "Личный кабинет кадастрового инженера", обеспечивается возможность их помещения на временное хранение в электронное хранилище, ведение которого осуществляется органом регистрации прав, с присвоением каждому документу уникального идентифицирующего номера (УИН).
За использование кадастровым инженером электронного сервиса "Личный кабинет кадастрового инженера" взимается плата. Размер такой платы, порядок ее взимания и возврата установлены Приказом Минэкономразвития России от 28.12.2015 N 997.
Необходимо отметить, что подобные технологии «бесконтактного общения» сейчас активно внедряются во все государственные ведомства и призваны не только улучшать качество оказываемых услуг, но и являются эффективной мерой в борьбе с коррупцией и мошенничеством.
На основании вышеизложенного в целях снижения ошибок, а также повышения качества услуг, предоставляемых кадастровыми инженерами, рекомендуем воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет кадастрового инженера».



  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?