NewsRoom24 22 октября 2018 19:40 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), допущенная органом регистрации прав при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в Единый государственный реестр недвижимости (далее - техническая ошибка в записях) подлежит исправлению.
Техническая ошибка исправляется по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней со дня обнаружения технической ошибки в записях или получения от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки в записях либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении технической ошибки в записях.
Орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня исправления технической ошибки в записях уведомляет соответствующих участников отношений, возникающих при государственной регистрации прав, об исправлении технической ошибки в записях.
При этом исправление технической ошибки в записях осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.
С заявлением об исправлении технической ошибки нижегородцы могут обратиться лично в любой офис Многофункционального центра, а также посредством электронного сервиса, размещенного на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru.



  1. Готовы ли вы полететь на отдых в Египет в случае возобновления чартерных рейсов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и к...
22.10.2018 17:42:40
Еще в рубрике