NewsRoom24 19 июня 2019 07:58 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
В январе-ноябре 2018 года количество границ между регионами, внесенных в ЕГРН, увеличилось на 22%.
Так, на 1 января 2018 года в ЕГРН содержались сведения о 63 региональных границах. К 1 декабря 2018 года число границ между субъектами России, сведения о которых внесены в ЕГРН, увеличилось до 77.
За отчетный период в ЕГРН внесены сведения о 14 границах субъектов России: Республики Мордовия, Воронежской, Ивановской, Калужской, Курской, Нижегородской, Омской и Свердловской областей, Республики Коми, Пермского края, из них в октябре-ноябре 2018 года – о 3 границах этих регионов.
На сегодня общее количество границ между субъектами Российской Федерации составляет 378.
Наличие в ЕГРН сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, планированию доходов бюджетов всех уровней в части земельного налога и арендной платы, а также стимулированию инвестиционных процессов и экономики регионов.
Установление границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований и населенных пунктов возложено на региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления. Администрации регионов обязаны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить пакет документов и передать его в Росреестр для внесения сведений в ЕГРН.
В настоящее время полностью внесены региональные границы в Москве, республиках Калмыкия, Бурятия и Саха (Якутия), Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Амурской, Астраханской и Владимирской областях. Частично внесены границы Республики Мордовия, Коми, Чувашской Республики, Хабаровского и Пермского краев, Архангельской, Ивановской, Иркутской, Курской, Липецкой, Московской, Омской, Новгородской, Тюменской, Тамбовской, Калужской, Воронежской, Томской, Нижегородской и Свердловской областей, а также Ненецкого автономного округа.
В Центральном федеральном округе внесено 19 из 94 границ, Северо-Западном – 6 из 42 границ, Южном – 7 из 24 границ, Приволжском – 6 из 79 границ, Уральском – 14 из 29 границ, Сибирском – 11 из 55 границ, Дальневосточном – 14 из 28 границ.
Источник: rosreestr.ru



  1. Нужны ли нижегородским дорогам выделенные полосы для общественного транспорта?