NewsRoom24 19 июня 2019 07:45 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Необходимость обеспечения сохранности геодезических пунктов по-прежнему остается одной из важнейших задач для осуществления геодезической, кадастровой, градостроительной и других видов деятельности. Особенно учитывая, что на территории Российской Федерации за прошедшие 9 лет в результате противоправных действий, воздействия окружающей среды и времени уничтожено около четырех с половиной тысяч геодезических пунктов, при этом о восстановлении и возмещении ущерба государству можно говорить только в отношении нескольких десятков случаев.
В рамках осуществления полномочий по обеспечению сохранности геодезических пунктов Управлением Росреестра по Нижегородской области продолжается работа по их обследованию.
За текущий год в соответствии с ежеквартальными планами-графиками было обследовано 230 пунктов государственной геодезической сети (ГГС) на территории Нижнего Новгорода. Кроме того, визуальное обследование осуществляется должностными лицами Управления также в рамках плановых и внеплановых выездных проверок, за 2018 год в ходе подобных мероприятий было обследовано 13 пунктов. Однако доля количества обследованных от общего числа 1500 пунктов ГГС на территории области остается невысокой и составляет около 16%.
Для улучшения ситуации в следующем году Управлением запланировано обследование пунктов на территории Кстовского, Богородского, Большемурашкинского, Городецкого районов и городского округа г. Бор.
При обнаружении случаев повреждения или уничтожения пункта, закрытия доступа, а также неуведомления собственником или пользователем земельного участка, на котором расположен такой пункт, о случаях его уничтожения или повреждения, виновные лица будут привлечены к административной ответственности по ч. 3, 4 ст. 7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.



  1. Нужны ли нижегородским дорогам выделенные полосы для общественного транспорта?