NewsRoom24 19 июня 2019 07:48 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Управление Росреестра по Нижегородской области напоминает всем правообладателям объектов недвижимости, на которых расположены пункты Государственной геодезической сети (далее – ГГС) или части указанных пунктов о необходимости предоставления сведений обо всех случаях повреждения или уничтожения пунктов в Управление Росреестра по Нижегородской области по адресу 603950, г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 78, upr@r52.rosreestr.ru.
Эта обязанность установлена приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135 «Об утверждении Порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети».
Данные сведения необходимы для поддержания в актуальном состоянии достоверной информации о пунктах и их состоянии, осуществления на постоянной основе мониторинга характеристик пунктов и размещении такой информации в сети «Интернет» для заинтересованных лиц в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 150.
В настоящее время Управлением ведется работа по индивидуальному оповещению правообладателей объектов недвижимости, на которых установлены охранные зоны пунктов ГГС. Однако, учитывая общий объем работы, поскольку на территории Нижегородской области находится около 1500 пунктов ГГС, просим Вас самостоятельно удостовериться в наличии или отсутствии на Вашем земельном участке или здании геодезического пункта. Это можно сделать посредством электронного сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта», которая позволяет посмотреть все установленные охранные зоны, сделав активным слой «Зоны с особыми условиями использования территории».



  1. Нужны ли нижегородским дорогам выделенные полосы для общественного транспорта?