NewsRoom24 12 декабря 2019 00:29 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
85 821 заявление о государственной регистрации прав в электронном формате поступило в Управление Росреестра по Нижегородской области за 10 месяцев текущего года. Об этом в ходе горячей телефонной линии 8 ноября сообщила руководитель Управления Наталья Корионова.

Кроме того, с января по октябрь в адрес управления поступило 4803 электронных заявления о государственном кадастровом учете.

Как отметила Наталья Корионова, электронные услуги обладают множеством преимуществ по сравнению с бумажными документами.

Прежде всего, такой способ подачи заявления позволяет сэкономить время заявителя, которому не приходится терять время на визит в офис. Ему достаточно воспользоваться сервисом на портале Росреестра в любое удобное время, находясь дома или на работе.

Документ, поданный в виртуальном формате и заверенный электронной подписью, также отличает надежность. При этом он обладает юридической силой аналогичной бумажному документу, подписанному собственноручно.

Еще одним преимуществом также является исключение человеческого фактора, что упрощает многие процессы. Кроме того, нет необходимости обращаться за получением сомнительных услуг к посредникам.

«Многие считают, что получить государственную услугу – это сложно и отнимает много времени, и поэтому прибегают к помощи посредников. Вокруг получения гражданами государственных услуг зачастую действуют разного рода недобросовестные фирмы и предприниматели, для которых доверчивость и неосведомленность граждан служат средством наживы. За свои услуги посредники берут плату, зачастую во много раз превышающую размер государственной пошлины. К тому же, из-за недобросовестности посредников услуга может быть и вовсе не получена», - предостерегает Наталья Корионова.

Глава нижегородского Росреестра также отметила еще одно преимущество - более низкую стоимость услуг, предоставляемых в электронном виде. При подаче заявления на государственную регистрацию права собственности, для физических лиц размер пошлины снижается на 30 %.