NewsRoom24 26 августа 2019 05:37 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
С 31.07.2019 в законодательство в сфере нотариального удостоверения сделок будут внесены изменения.
01 мая 2019 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон №76-ФЗ.
Этот закон вносит поправки в часть 1 статьи 42 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
Данная статья будет изложена в следующей редакции:
«Сделки по отчуждению или договоры ипотеки долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению, за исключением сделок при отчуждении или ипотеке всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, сделок, связанных с имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд или приобретаемым для включения в состав паевого инвестиционного фонда, сделок по отчуждению земельных долей, сделок по отчуждению и приобретению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество при заключении договора, предусматривающего переход права собственности на жилое помещение в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 апреля 1993 года N 4802-1 "О статусе столицы Российской Федерации" (кроме случая, предусмотренного частью девятнадцатой статьи 7.3 указанного Закона)».

Таким образом, при отчуждении объекта недвижимости одновременно всеми участниками (дольщиками) нотариальное удостоверение сделки не требуется. Договор об отчуждении может быть составлен в простой письменной форме.



  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?