NewsRoom24 21 сентября 2019 16:05 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Управлением Росреестра по Нижегородской области осуществляются систематические мероприятия по обследованию пунктов государственной геодезической сети (ГГС) в целях учета их состояния и обеспечения сохранности. Так, в ходе проведения в соответствии с утвержденным ежеквартальным планом-графиком визуального обследования геодезических пунктов на территории Нижнего Новгорода было обнаружено, что стенной пункт ГГС, расположенный на здании по ул. Бекетова, обшит металлическими панелями.
По факту непосредственного обнаружения повреждения пункта ГГС в отношении правообладателя (арендатора) здания было возбуждено и рассмотрено административное дело, по итогам рассмотрения виновному лицу назначено наказание в виде предупреждения по ч. 4 ст. 7.2 КоАП РФ - неуведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на котором размещены пункты ГГС, территориального органа исполнительной власти по геодезии и картографии об уничтожении, о повреждении или о сносе этих пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подхода к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ.

В результате контрольно-надзорной деятельности Управления и предпринятых мер административного воздействия, были проведены ремонтные работы фасада здания, доступ к пункту в настоящее время открыт.




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?