NewsRoom24 19 января 2018 14:15 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 30.06.2015 N 28 "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости" установлено, что участник долевой собственности самостоятельно участвует в налоговых правоотношениях и может реализовать свое право на пересмотр кадастровой стоимости независимо от согласия других сособственников.
В соответствии со ст. 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» установлено, что результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности (за исключением случаев, установленных настоящей статьей), в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - комиссия) на основании:
1)недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;
2) установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.
Перечень необходимых документов, без приложения которых Заявление о пересмотре кадастровой стоимости к рассмотрению не принимается, установлен ст. 24.18 Закона об оценочной деятельности. Ознакомиться с перечнем необходимых документов можно на официальном сайте Росреестра: http://rosreestr.ru при переходе по ссылкам Главная - Физическим лицам - Полезная информация – Как узнать и пересмотреть кадастровую стоимость недвижимости.



  1. В каком возрасте, на Ваш взгляд, лучше всего вступать в брак?