NewsRoom24 17 декабря 2018 00:47 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области Наталья Корионова дала интервью ведущей телеканала ННТВ Наталье Звягинцевой в программе «Объективно. Интервью» по теме: «Итоги деятельности за 2017 год. Общероссийский день приема граждан».
Наталья Корионова в своем интервью уделила особое внимание взаимодействию Управления Росреестра по Нижегородской области и Многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных в целях повышения качества оказания государственных услуг населению.
В офис МФЦ можно обратиться с заявлениями о государственном кадастровом учете и государственной регистрацией прав на недвижимое имущество, о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.
Руководитель отметила, что Управление также осуществляет функции по государственному земельному надзору.
За 11 месяцев 2017 года всего было выявлено 1345 нарушений земельного законодательства, количество выявленных нарушений, по сравнению с 2016 годом, возросло на 35,0%.
Многие правообладатели в этом году столкнулись с проблемой увеличения земельного налога и налога на имущество. Одной из причин роста суммы налога является увеличение кадастровой стоимости.
Руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области рассказала о том, что у каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Нижегородской области.
За 11 месяцев 2017 года на рассмотрение в Комиссию поступило 1386 заявление по 2505 объектам недвижимости.
Одним из актуальных вопросов 2017 года является вопрос об обязательном межевании земельных участков. С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).
Наталья Корионова пояснила, что ни Законом № 218-ФЗ, ни иными нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков проводить «межевание», данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей и сроками не ограничиваются.
Вместе с тем, руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области порекомендовала правообладателям земельных участков рассмотреть возможность проведения межевания, это избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами власти.
Также руководитель рассказала, что в Общероссийский день приема граждан в Управление Росреестра по Нижегородской области, который проходил 12 декабря 2017 года, консультации специалистов получили все обратившиеся заявители. За консультацией в этот день обратилось 97 заявителей. Вопросы были индивидуальны, но в основном касались кадастрового учета и регистрации прав.
В заключение интервью руководитель поздравила нижегородцев с Новым годом и пожелала счастья и удачи в наступающем году.
Подробное интервью Натальи Корионовой смотрите 19.12.2017 в 19.00 и 20.12.2017 в 12.05.



  1. Как вы относитесь к тому, что проблемы обманутых дольщиков решаются за государственные (народные) деньги?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 17...
14.12.2018 16:48:31
Еще в рубрике