NewsRoom24 20 августа 2018 02:51 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова и директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Нижегородской области Оксана Штейн приняли участие в совместной пресс-конференции: «Итоги деятельности Управления Росреестра по Нижегородской области и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Нижегородской области в 2017 году. Перспективы развития в 2018 году».
- Значимым событием 2017 года на рынке недвижимости стало вступление в законную силу с 1 января Федерального закона №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о недвижимости),- пояснила руководитель Управления Наталья Корионова.
Законом предусмотрено создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. В состав Единого реестра недвижимости вошли сведения, содержащиеся в кадастре недвижимости и реестре прав.
- «Удобнее, быстрее, надежнее» - именно такими словами можно охарактеризовать изменения, предусмотренные Законом о недвижимости, - отметила Наталья Корионова.
В ходе своего выступления руководитель Управления рассказала о результатах учетно-регистрационных действий в 2017 году.
В 2017 году Управление зарегистрировало 520 707 прав, ограничений прав, обременений объектов недвижимости, что на 0,9 % больше, чем за аналогичный период 2016 года.
При этом существенно увеличилось количество заявлений, поданных в электронном виде. Так если в 2016 году в электронном виде было подано 5783 заявления на государственную регистрацию прав, то в 2017 году данный показатель увеличился на 266,3% и составил 21186 заявлений.
По заявлениям, поданным по экстерриториальному принципу в 2017 году Управлением было обработано 2769 заявлений на государственную регистрацию прав, 128 заявлений на осуществление государственного кадастрового учета, 39 заявлений о проведении единой процедуры кадастрового учета и государственной регистрации прав.
Общее количество зарегистрированных прав, ограничений прав, обременений объектов недвижимости на основании заявлений об одновременном осуществлении кадастрового учета и регистрации прав – 19 947.
Также Наталья Корионова рассказала об итогах деятельности Управления по государственному земельному надзору
За 2017 год Управлением по линии государственного земельного надзора проведено 4321 проверки соблюдения требований земельного законодательства.
По итогам проведения проверок было выявлено 1912 нарушений земельного законодательства.
Сумма наложенных штрафов по выявленным нарушениям земельного законодательства за 2017 год составляет 15 665 200 руб.
Основными видами выявленных нарушений земельного законодательства являются самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, а также использование земельных участков не по целевому назначению.
В ходе своего выступления Наталья Корионова также обратила внимание на деятельность апелляционной комиссии (далее - Комиссия).
Комиссия в досудебном порядке рассматривает жалобы на приостановление государственного кадастрового учета объекта недвижимости или решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав (одновременная процедура).
В течение 2017 года в Комиссию поступило 149 заявлений об обжаловании, по которым были принято 6 решений об удовлетворении заявления об обжаловании; 31 решение об отклонении заявления об обжаловании; 56 решений об отказе в принятии к рассмотрению заявления.



  1. Какое из направлений «Умного города» нужно развивать в первую очередь?
Александр Михайлович Савельев
Относительно проходящей реформы образования в российском общ...
17.08.2018 16:54:00
Еще в рубрике