NewsRoom24 16 августа 2018 09:23 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня заместитель начальника отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Нижегородской области Никифорова Юлия приняла участие в рабочей встрече экспертной группы по мониторингу и контролю за внедрением целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Нижегородской области.
Управление Росреестра по Нижегородской области участвует в реализации двух целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», которые направлены на совершенствование учетно-регистрационных процедур и улучшение условий ведения бизнеса.
Целевая модель по государственной регистрации прав собственности направлена на снижение административных барьеров при предоставлении государственной услуги по регистрации прав. Необходимой мерой для достижения высоких результатов в этом направлении является эффективное электронное взаимодействие Управления и региональных органов власти при обмене информацией об объектах недвижимости. Такое взаимодействие позволит сократить сроки оказания услуги, количество отказов и приостановок и повысить качество регистрационного процесса.
Целевая модель по кадастровому учету направлена на повышение эффективности процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также сокращение сроков постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет. В модель включены целевые значения – индикаторы реализации мероприятий по анализу территории, проводимых субъектами Российской Федерации, качества подготовки кадастровыми инженерами межевых и технических планов и, в части деятельности Управления, осуществления процедуры государственного кадастрового учета.
Большое значение в целевой модели по кадастровому учету отведено работе Нижегородской области по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах муниципальных образований и населенных пунктов.



  1. Какое из направлений «Умного города» нужно развивать в первую очередь?