NewsRoom24 16 ноября 2018 01:51 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области

Сегодня должностные лица Управления Росреестра по Нижегородской области приняли участие в работе секции научного конгресса «Геоинформационное обеспечение и землеустройство бассейнов великих рек» 20-го Международного научно-промышленного форума «Великие реки - 2018».
В рамках данной секции заместитель руководителя Игорь Хохряков выступил с докладом «Об осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением правил употребления наименований географических объектов».
Управление Росреестра по Нижегородской области в соответствии со своими полномочиями осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии за соблюдением установленных законодательством правил употребления наименований географических объектов в документах, картографических изданиях, на дорожных и иных указателях.
Как показывает надзорная практика, если искаженные географические названия на страницах картографических изданий встречаются крайне редко, то при мониторинге дорожных указателей сотрудниками Управления были обнаружены многочисленные нарушения.
В рамках систематического наблюдения за соблюдением обязательных требований в области наименований географических объектов должностными лицами Управления ведется мониторинг дорожных указателей с использованием общедоступных онлайн-сервисов, предоставляющих спутниковые интерактивные карты с панорамными снимками автомобильных трасс, впоследствии осуществляется выезд на место нахождения дорожного указателя, фотофиксация выявленного нарушения и возбуждение административного дела по факту обнаружения.
- С 2016 года по настоящее время Управлением было обнаружено 11 случаев употребления искаженных географических названий, 9 из них – на дорожных указателях, - отметил во время своего выступления Игорь Хохряков.
В дальнейшем Управлением будет продолжена работа по осуществлению систематического наблюдения за соблюдением правил употребления наименований географических объектов на территории Нижегородской области.



  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?