NewsRoom24 17 декабря 2018 05:38 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня в рамках 20-го Международного научно-промышленного форума «Великие реки (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность) - 2018» специалисты Управления Росреестра по Нижегородской области приняли участие в круглом столе, посвященном вопросам реализации Федерального закона от 29.07.2017 г. № 280 –ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».
В ходе проведения круглого стола были рассмотрены проблемные вопросы, связанные с выполнением требований указанного закона и обеспечением проведения сплошной проверки соблюдения законности возникновения прав на земельные участки, относящиеся в соответствии с государственным лесным реестром к лесным, а в соответствии со сведениями Единого государственного реестра недвижимости к землям иных категорий.
Управление Росреестра по Нижегородской области напоминает, что положения данного закона направлены на устранение большого количества проблем, копившихся годами в записях двух реестров – Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра. Эти проблемы во многом связаны с существовавшим более 10 лет упрощенным регулированием отношений по оформлению прав на лесные участки.
Если гражданину чтобы оформить права на землю, например, для строительства дома, требовалось провести межевание (кадастровые работы), поставить такой земельный участок на кадастровый учет и зарегистрировать права, то лесникам для оформления прав на лесные участки достаточно было на основании данных лесоустройства подготовить упрощенное (без точных границ) описание лесного участка, такой лесной участок попадал в кадастр как ранее учтенный, не взирая на отсутствие точных границ и возможные наложения на другие лесные или земельные участки иных категорий земель.
Такая ситуация привела к многократному превышению площади лесных земель над площадью ряда субъектов Российской Федерации.
Закон содержит правила исправления такой ситуации, а также запрет на дальнейшее дублирование сведений в Едином государственном реестре недвижимости.



  1. Как вы относитесь к тому, что проблемы обманутых дольщиков решаются за государственные (народные) деньги?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 17...
14.12.2018 16:48:31
Еще в рубрике