NewsRoom24 18 февраля 2019 19:29 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Евгеньевна Корионова приняла участие в Третьем открытом форуме прокуратуры Нижегородской области «Защита трудовых прав граждан».
Мероприятие было посвящено вопросам обеспечения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда, а также соблюдение прав граждан на оплату труда.
В форуме также приняли участие прокурор области Вадим Антипов, его первый заместитель Александр Семенов, и.о. заместителя Губернатора области Сергей Шевченко, руководитель Государственной инспекции труда Андрей Емельянов, заместитель руководителя регионального СУ СК России Павел Олейник, Уполномоченный по правам человека в области Надежда Отделкина, а также руководитель УФНС России по области Виктор Большаков, и.о. руководителя УФССП России по области Владимир Сметанин, заместитель министра социальной политики области Артем Святненко, первый заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства области Игорь Сазонов, заместитель председателя Нижегородского областного объединения организации профсоюзов «Облсовпроф», заместитель председателя Общественной палаты области Михаил Орлов, заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Денис Замотин, работники аппарата прокуратуры.
До сведения участников мероприятия была доведена сложившаяся на территории Нижегородской области ситуация, результаты надзорной деятельности прокуратуры области и контролирующих органов на данном направлении.
В формате дискуссий рассмотрены проблемы несвоевременной и не в полном объеме выплаты заработной платы, пути их устранения, механизмы воздействия на недобросовестных работодателей, в том числе и уголовной составляющей, а также реализация контрольно-надзорных мероприятий в сфере защиты прав работников на охрану труда и расследования несчастных случае на производстве.
Участники форума отметили, что только действенная и слаженная работа всех уполномоченных органов власти, включая прокуратуру, правительство, следственный комитет, инспекцию труда, налоговую службу, службу занятости и судебных приставов, Росреестр, общественные объединения и организации, может обеспечить решение конкретных проблем защиты трудовых прав граждан, в т.ч. на своевременную и в полном объеме оплату труда.



  1. Как влияют снегопады на вашу жизнь?