NewsRoom24 13 декабря 2018 16:54 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
При планировании покупки недвижимости Управление Росреестра по Нижегородской области рекомендует принять меры по проверке объекта недвижимого имущества, запросив выписку из Единого государственного реестра недвижимости, а также обратить внимание на следующие ситуации:

· Квартиру продают по доверенности. И в этом случае также необходимо удостовериться, что собственник на самом деле хочет продать квартиру. Можно проверить доверенность через специальный сервис на сайте Федеральной нотариальной палаты.
· Покупателю предоставили не оригиналы документов, а их дубликаты или копии. В этом случае документы могут оказаться поддельными и настоящие владельцы могут не подозревать, что их собственность продается.
· Если покупателю не предоставляют оригиналы документов или продают по доверенности – надо постараться связаться с собственником, побеседовать с ним лично, при этом удостовериться, что он говорит именно с тем, на кого оформлена недвижимость.
· Если покупателя торопят с подписанием документов. Или квартира продается намного меньше обычной рыночной цены без достаточных для этого оснований.
· И, наконец, покупателя должен насторожить тот факт, что квартира сменила несколько владельцев за короткий срок.



  1. Как вы относитесь к тому, что проблемы обманутых дольщиков решаются за государственные (народные) деньги?