NewsRoom24 21 августа 2017 20:52 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
- Можно ли в настоящее время зарегистрировать баню по декларации? Сегодня с этим вопросом во время проведения «горячей» телефонной линии к руководителю Управления Росреестра по Нижегородской области Наталье Корионовой обратилась гражданка И.
- Ранее (до 01 января 2017) право собственности гражданина на объекты недвижимого имущества, которые созданы на земельном участке, предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства, а также гаражи и иные объекты недвижимого имущества, для строительства, реконструкции которых не требовалось разрешения на строительство (например, баня, сарай, другие хозяйственные постройки), регистрировалось на основании декларации об объекте недвижимого имущества. Декларацию гражданин составлял самостоятельно, - пояснила Наталья Корионова.
В связи с вступлением в силу Федерального закона № 218-ФЗ от 13 июля 2015 года «О государственной регистрации недвижимости» с 01 января 2017 года государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на созданные здание или сооружение, для строительства которых в соответствии с федеральными законами не требуется разрешение на строительства осуществляются на основании технического плана таких объектов недвижимости и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположены такие объекты недвижимости.
Таким образом, новый закон не предусматривает возможности осуществления государственной регистрации права собственности на объект недвижимости, для строительства которого не требовалось разрешение на строительство, на основании декларации об объекте недвижимого имущества, сведения в которую вносились и определялись заявителем самостоятельно.



  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?