NewsRoom24 12 декабря 2018 21:32 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом).
Данные сведения предоставляются по запросам любых заинтересованных лиц. Поэтому собственник объекта недвижимости не вправе запретить другим лицам подавать запросы о предоставлении сведений в отношении принадлежащих ему объектов недвижимости, права на которые зарегистрированы в ЕГРН (выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости).
При этом правообладатель объекта недвижимого имущества может запросить информацию о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, права на который у него зарегистрированы в ЕГРН. Такая информация предоставляется правообладателю в виде справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества.
Из справки собственник получит информацию о физических, юридических лицах, органах местного самоуправления, органах государственной власти, которые получали сведения о его объекте недвижимости.
Срок предоставления данной информации правообладателю составляет не более трех рабочих дней со дня направления соответсвующего запроса.
Запросить сведения из ЕГРН можно при личном обращении в офисах многофункциональных центров, предоставляющих услуги Росреестра, посредством почтового отправления, а также в электронной форме.
Для физического лица размер платы за предоставление справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, выданной в форме бумажного документа, составляет 400 рублей, в форме электронного документа – 250 рублей; для юридических лиц – в форме бумажного документа – 1100 рублей, в форме электронного документа – 700 рублей.



  1. Как вы относитесь к тому, что проблемы обманутых дольщиков решаются за государственные (народные) деньги?