NewsRoom24 25 апреля 2018 14:21 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области

По общему правилу, содержащемуся в Федеральном законе от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», объекты капитального строительства снимаются с кадастрового учета либо в результате гибели или уничтожения, либо в результате преобразования.
Для снятия с учета в случае преобразования каких-либо дополнительных документов не требуется, в таком случае снятие с кадастрового учета и регистрация прекращения прав на исходные объекты осуществляются одновременно с кадастровым учетом и регистрацией прав на все образованные объекты недвижимости.
В целях снятия с кадастрового учета объекта капитального строительства, прекратившего физическое существование в связи с гибелью или уничтожением, потребуется акт обследования.
При этом акт обследования должен быть подготовлен кадастровым инженером.
Следует обратить внимание, что в случае прекращения существования объекта, права на который зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, кадастровый учет в связи с прекращением существования объекта и регистрация прекращения прав осуществляются одновременно.
Заявление и предусмотренные Законом № 218-ФЗ документы могут быть представлены в орган регистрации прав через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.



  1. Планируете ли вы принимать участие в празднованиях Дня Победы и Дня города?