NewsRoom24 21 ноября 2017 13:28 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской Наталья Корионова приняла участие в итоговом заседании коллегии Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) с участием Министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина, Министра Российской Федерации Михаила Абызова и заместителя Министра экономического развития Российской Федерации - руководителя Росреестра Виктории Абрамченко.
«Росреестр реформируется и это главный итог года. Услуги по новому закону предоставляются, но необходимо доработать информационные системы, отладить процесс приема и обработки документов», - подчеркнул Максим Орешкин, добавив, что создание ЕГРН – серьезная реформа, важный шаг в повышении доступности, прозрачности и удобства госуслуг.
Виктория Абрамченко выступила с докладом об итогах работы Росреестра в 2016 году и задачах на 2017 год.
С начала 2017 года Росреестр обеспечивает реализацию Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает создание ЕГРН и введение единой учетно-регистрационной процедуры.
«Основная миссия Росреестра – обеспечение законности сделок с недвижимостью и защита подлежащих регистрации прав на недвижимость. При этом перспективным направлением повышения качества услуг для нас являются «бесконтактные технологии», исключающие взаимодействие чиновника и заявителя. Под «бесконтактным взаимодействием» мы понимаем, прежде всего, электронные услуги. Считаю это направление стратегическим, существенно снижающим коррупционные риски», – отметила Виктория Абрамченко.
В ходе коллегии состоялось награждение работников центрального аппарата Росреестра, его территориальных органов и филиалов Федеральной кадастровой палаты наградами Минэкономразвития России и ведомственными наградами Росреестра.



  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?