NewsRoom24 18 октября 2019 14:55 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
06 марта 2016 и.о. заместителя руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области Светлана Борисовна Балескова дала интервью корреспонденту «Вести-Приволжье» Евгению Карпову для подготовки информационного сюжета на тему «Не возвращают 50% за капремонт».
В редакцию программы «Вести-Приволжье» обратился инвалид II группы с жалобой на не возврат 50% оплаты за капремонт. У обратившегося квартира находится в собственности с 1998 года, однако в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) сведений о регистрации прав на данную квартиру не имеется. В связи с чем Министерство социальной политики не возвращает 50% за капитальный ремонт, ссылаясь на отсутствие в ЕГРП сведений о праве собственности гражданина.
Для разрешения указанной ситуации Светлана Борисовна подробно разъяснила порядок предоставления информации из ЕГРП.
Также было отмечено, что Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» вступил в силу в 1998 году, и права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.
Интервью и.о. заместителя руководителя возможно будет посмотреть 07.04.2016 в 19.30 в программе «Вести-Приволжье» на телеканале «Россия 1. Нижний Новгород».



  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?