NewsRoom24 26 сентября 2018 09:34 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Управлением Росреестра по Нижегородской области подведены итоги работы в рамках осуществления государственного геодезического надзора за 2017 год.
За истекший отчетный период Управлением выполнено 13 проверок, (из них 7 плановых выездных и 6 внеплановых). Проверки, предусмотренные планом на 2017 год, выполнены на 100%.
Кроме того, в целях профилактики нарушений в области геодезии и картографии Управлением в 2017 году в рамках систематического наблюдения за соблюдением обязательных требований законодательства были проведены следующие мероприятия:
мониторинг 578 межевых и технических планов, содержащихся в Федеральной государственной информационной системе «Единый государственный реестр недвижимости» на предмет используемых кадастровыми инженерами приборов, методов измерения и геодезической основы, в отношении 10 объектов недвижимости с признаками некорректного определения координат их границ были выполнены полевые контрольные измерения. По результатам измерений с использованием спутникового геодезического оборудования установлено, что координаты границ 9 объектов имеют недопустимые расхождения;
проверка 28 картографических изданий, приобретенных в торговой розничной сети, а также генеральных планов, размещенных на официальных сайтах районных администраций в сети Интернет. В итоге выявлено 22 случая употребления искаженных наименований географических объектов и 2 случая некорректного отображения территории Нижегородской области;
выполнение инструментальных обследований состояния 27 пунктов геодезической сети, в ходе которых обнаружено 5 случаев закрытия доступа к пунктам геодезической сети и 2 случая повреждения;
мониторинг по космоснимкам 120 дорожных указателей федеральных и региональных трасс, на которых обнаружено 5 нарушений установленных правил употребления наименований географических объектов.
Всего за 2017 год в рамках осуществления государственного геодезического надзора сотрудниками отдела геодезии и картографии в 29 организациях выявлено 70 нарушений обязательных требований законодательства в области геодезии и картографии, из них:
26 нарушений, выявлены в ходе 6 плановых проверок (в I полугодии – 15, во II полугодии – 11), протоколы об административных правонарушениях не составлялись, так как по 2 нарушениям по ст. 19.7 КоАП РФ истек срок давности привлечения к административной ответственности, а остальные нарушения не подпадают под действие КоАП РФ.
44 нарушения выявлены по результатам систематического наблюдения в 23 организациях, в том числе:
33 незначительных нарушения, не повлекших негативных последствий (недопустимые расхождения значений координат объектов недвижимости, закрытие доступа к пунктам геодезической сети, употребления искаженных наименований географических объектов на картографических материалах);
11 нарушений подпадающих под действие КоАП РФ, по фактам непосредственного обнаружения которых составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, из них:
4 протокола по ст. 19.7 КоАП РФ – непредставление сведений о состоянии используемых пунктов ГГС;
4 протокола по ст. 19.10 КоАП РФ – нарушение установленных правил употребления наименований географических объектов;
1 протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ – уклонение от исполнения административного наказания;
2 протокола по ч. 4 ст. 7.2 КоАП РФ – неуведомление собственником земельного участка, на котором размещены пункты ГГС об уничтожении, повреждении или сносе этих пунктов;
1 протокол по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.
К административной ответственности Управлением и мировыми судами привлечен 21 субъект правовых отношений в области геодезии и картографии, в том числе и по протоколам, составленным в прошлом году. Общая сумма наложенных штрафов составила 20,9 тыс. рублей.
В адрес лиц, допустивших нарушения, не повлекших негативных последствий, направлено 20 информационных писем о предостережении нарушения обязательных требований в области геодезии и картографии, а также предложения о принятии мер по обеспечению обязательных требований. В отношении 2 субъектов геодезической деятельности сведения о наличии признаков нарушения направлены в саморегулируемую организацию.
В следующем году Управлением планируется усилить мероприятия, направленные на профилактику нарушений обязательных требований в области геодезии и картографии.
С результатами осуществления государственного геодезического надзора все заинтересованные лица могут ознакомиться на подсайте Управления Росреестра по Нижегородской области официального сайта Росреестра в разделе по ссылке.



  1. Нужно ли России отказаться от использования доллара?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях профилактики нарушений кадастровыми инженер...
25.09.2018 16:31:04
Еще в рубрике