NewsRoom24 23 октября 2017 07:59 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
В силу ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон о регистрации) государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются на основании заявления, за исключением установленных настоящим Федеральным законом случаев, и документов, поступивших в орган регистрации прав в установленном настоящим Федеральным законом порядке.
В соответствии с п. 7 ст. 70 Закона о регистрации до 1 марта 2018 года основаниями для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), являются только технический план указанных объектов индивидуального жилищного строительства и правоустанавливающий документ на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположены указанные объекты индивидуального жилищного строительства.
Необходимо отметить, что согласно п. 1 ч. 3 ст. 14 Закона о регистрации в случае создания объекта недвижимости государственный кадастровый учет и государственная регистрации прав осуществляются одновременно.
Учитывая вышеизложенное, с целью осуществления государственной регистрации права и государственного кадастрового учета в отношении жилого дома в упрощенном порядке необходимо представить следующие документы:
- заявление о государственной регистрации права и государственного кадастрового учета в отношении жилого дома;
- технический план жилого дома;
- правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен жилой дом (в случае отсутствия сведений о государственной регистрации права в Едином государственном реестре недвижимости);
- иные документы, предусмотренные Законом о регистрации и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами (например, доверенность, в случае, если от имени заявителя действует представитель).
Кроме того, в силу ст. 17 Закона о регистрации за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.



  1. В чем главная проблема вашего двора?