NewsRoom24 16 августа 2018 05:43 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня заместитель руководителя Управления Росреестра по Нижегородской области Светлана Балескова дала интервью корреспонденту телеканала «Россия 1. Нижний Новгород» для телепрограммы «Вести-Интервью» по вопросу регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства в "упрощенном порядке".
- В "упрощенном порядке" можно зарегистрировать право собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, который создан на земельном участке, предназначенном для такого строительства или для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), - пояснила заместитель руководителя.
До 1 марта 2018 года основаниями для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства являются только технический план объекта индивидуального жилищного строительства с приложением разрешения на строительство и правоустанавливающий документ на земельный участок.
Светлана Балескова также обратила внимание нижегородцев, что после 1 марта 2018 г. обязательным документом для регистрации права собственности на жилой дом, который создан на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства или на приусадебном земельном участке, будет необходимо предоставление разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
В своем выступлении заместитель руководителя также обратила внимание нижегородцев, что в Государственную думу внесен законопроект о продлении срока действия упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальные жилые дома — «дачная амнистия» — до 1 марта 2020 года.
Интервью заместителя руководителя можно будет посмотреть сегодня в 19.30 в информационной программе "Вести-интервью телеканала Россия 24. Нижний Новгород"



  1. Какое из направлений «Умного города» нужно развивать в первую очередь?