NewsRoom24 12 декабря 2017 21:16 16 +

Новости

Управление Росреестра по Нижегородской области
В рамках реализации требований постановления Правительства Российской Федерации от 12.10.2016 № 1037 «Об утверждении правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети и признании утратившим силу постановления Правительства РФ от 07.10.1996 №1170» Управлением Росреестра по Нижегородской области продолжается работа по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений об охранных зонах пунктов ГГС, которых на территории области насчитывается порядка 1600. Для этих целей сотрудниками Управления проводятся мероприятия по обследованию пунктов на предмет их сохранности и состояния с использованием современного геодезического оборудования и спутниковых навигационных технологий.
Однако даже с применением новых геодезических технологий найти пункты на местности сложно. Местные жители, порой не зная, как выглядит геодезический пункт, разбивают на его месте клумбы, складируют мусор, проводят земляные и другие работы.
Важно помнить, что неуведомление собственником или пользователем объекта недвижимости об уничтожении, повреждении или сносе геодезических пунктов, а равно отказ в предоставлении доступа к пунктам для проведения на них наблюдений является административным правонарушением в соответствии со ст. 7.2. ч. 4 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение штрафа от 1 до 5 тысяч рублей.



  1. Какая профессия служит наилучшим источником дополнительного заработка?