NewsRoom24 21 сентября 2019 09:46 16 +

Новости

Марина
Что Такое порядок в доме и как сделать, чтобы он был?:)))) Этот вопрос мучает меня всю жизнь. И для меня тайна покрытая мраком, как моей маме и некоторым знакомым людям, удается его соблюдать, этот самый порядок?
С порядком с самого детства как-то не сложились отношения. У меня всегда был просторный шкаф для одежды, стол с ящиками для школьных принадлежностей и много разных ящиков и полок, чтобы все можно было красиво и аккуратно разложить и расставить. Но, порядок сохранялся ровно два дня. Каким -то чудесным образом через пару дней вся одежда превращалась в ком. Этот ком лежал на стуле, или был затолкнут в шкаф, чтобы мама не видела:)). Ручки и тетради валялись по всем ящикам в перемешку. В общем, моя комната превращалась в хаос. Мама на это смотрела несколько дней, потом выходила из себя, и я заново сооружала аккуратные стопочки из одежды и тетрадей:).
Я думала : " Ну какая разница маме, что в моем шкафу и моей комнате?"
Теперь я сама мама и у наших детей есть их комнаты и их шкафы. И я поняла свою маму. Я наконец-то полюбила порядок и мне просто выносит мозг, когда после моей многочасовой уборки дети за 20 минут превращают свои комнаты в территорию после взрыва.
Младший сын просто ненавидит порядок, его раздражают аккуратно сложенные конструкторы, пирамидки и другие легко разбрасываемые вещи. Он за 10 минут снова раскидывает их по всей квартире. Но больше всего ему нравится закидывать все под диваны.
Старший сын всегда ноет, что я заставляю его убирать, но при этом в его спальне порядок держится не дольше. По всей комнате разбросаны маленькие острые детальки Лего и одежда. С одеждой у сына такие же проблемы, какие были и у меня. Он просто не понимает, зачем нужно аккуратно ее складывать и какая мне разница, что творится на его полках:))).
Что касается мужа, он, слава Богу, не раскидывает по дому носки, как в анекдотах про мужей:)), но у него есть мой заклятый враг - стул. На этот стул из шкафа попадают все вещи, которые он перемерил пока собирался, вещи, которые хотя бы раз одевались и вещи, которые никогда не оденутся, но они попались под руку в шкафу.
Кстати, отдельно хотелось бы написать о посуде. Она реально размножается в раковине. У нас посудомоечная машина, но, как правило, всегда хоть один стакан, плошка, кастрюлька не помещаются в нее. Через некоторое время откуда -то появляется целая раковина "грязнулек". Я уже подумываю класть в раковину деньги, может они тоже будут размножаться;).
В общем, порядок нам только снится. И я восхищаюсь людьми, которые умеют его поддерживать. Ведь главное - не убираться, а не мусорить . Кстати, эти мысли навеяла Весна и все то, что перестал скрывать снег:)))), ну и очередная уборка в комнате наших деток:)))))))...




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?