NewsRoom24 26 сентября 2017 23:14 16 +

Новости

Ирина
2151f0af1f885b47de2e207e5be60310.jpg

Наверное, не было популярнее человека в Горьком, да что там – в стране – чем легендарный хоккейный вратарь, чемпион десятой зимней Олимпиады Виктор Коноваленко.

И вот он пришел на наше телевидение. Событие! А я, в то время 10-летняя девчонка, можно сказать уже работала там: замечательный режиссер Михаил Мараш придумал детскую передачу-угадайку «Викторинка», и мне посчастливилось ее вести. Письма на эту передачу приходили мешками – дети ее очень любили. А я очень любила атмосферу телевидения, сам увлекательный процесс подготовки и съемки передач, всех этих умных и веселых людей – тележурналистов…
На этот раз мне просто повезло – я пришла на репетицию, когда еще не разошлись участники предыдущей передачи: весь съемочный коллектив, редакторы, режиссеры и их помощники, теле- и кинооператоры собрались, чтобы сфотографироваться на память с Коноваленко, который вблизи оказался веселым и вполне доступным. Меня тут же затянули в этот круг, кажется, на колени к редактору Светлане Гультяевой. И вот на этой исторической фотографии Викторинка сидит рядом с Виктором, выглядывая из-за плеча симпатичной блондинки…

Вот и повод вспомнить других работников телевидения: прямо за спиной у Коноваленко стоит тогдашний руководитель Комитета по телевидению и радиовещанию Николай Михайлович Громов, рядом Александр Цирульников (в скором будущем – мой первый наставник в тележурналистике), крайний справа – кинооператор Юрий Печинкин, а с левого края сидит журналист Дина Тимофеева, с которой мы потом работали в редакции «Горьковских новостей». Все другие лица – очень знакомые и почти родные, но с именами боюсь ошибиться, поэтому не называю…

Почему я достала из домашнего архива эту фотографию? У нас в издательстве «Кварц» вышла книга известного фотожурналиста Семена Лозинского «Конспект моего времени», в которой есть и снимки из «детства» Горьковского телевидения…





  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике